南无本师释迦牟尼佛.是什么意思 -
    答: 南无表示尊敬与皈依!本师就是我们娑南无本师释迦牟尼佛,悉达多婆世界所有众生的老师!释迦牟尼佛就是老师的名字!
    佛祖是那位? 是释迦牟尼,还是南无释迦牟尼 ,称曰:“南无本师释 -
    答: 佛祖是释迦牟尼,翻译过来就是释迦族的圣人,因为他创立了佛教,救众生脱离苦海,成为大彻大悟的人.释迦牟尼是印度净饭王的儿子,本名乔达摩悉达多,是释迦族的一支.你说的南无本师释迦牟尼佛是信徒称他的尊号,如来佛即是释迦牟尼,是老百姓称他的俗称.
    南无本师释迦牟尼佛,是谁? -
    [最佳答案] 释迦牟尼(意为"释迦族之圣者"),原名乔达摩·悉达多古印度著名思想家,佛教创始人,出生于今尼泊尔南部.被后世尊称为佛陀(Buddha、意为"觉悟者")、世尊等;汉地尊称他为佛祖,即"佛教祖师".被世人尊为神明.释迦牟尼以本誓愿于娑婆世界 五浊恶世示现成佛(详见八相成道),是佛教开启者.释迦牟尼(公元前565年~公元前486年)大约与我国孔子同时代.他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓. 据佛经记载,释迦牟尼在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行.35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教.年80在拘尸那迦城示现涅磐.
    88%的人还搜了
    南无释迦牟尼佛是如来吗念南无本师释迦牟尼佛功德南无本师释迦牟尼佛南无释迦牟尼佛念诵那无本释迦如来释迦牟尼佛最美图片佛教问讯手势视频 动作大明咒六字真言佛歌
    南无本师释迦牟尼佛,是谁?
    [最佳答案] 搜狗百科南无本师释迦牟尼佛基本内容释迦牟尼佛,本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓.父为净饭王,母为摩耶夫人,佛为太子时名叫“乔达摩·悉达多”,意为“一切义成就者”(旧译“义成”).释迦牟尼 释迦牟尼(梵文:?????????,?ākyamuni;约前62南无本师释迦牟尼佛,悉达多4-前544,一说前564-前484;),原名悉达多·乔达摩(巴利文:Siddhattha Gotama;梵文:????????? ????,Siddhārtha Gautama),古印度释迦族人(生于尼泊尔南部),佛教创始人.成佛后的释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是彻悟宇宙、人生真相者,“佛”;民间信
    顶礼南无本释迦牟尼佛什么意思? -
    [最佳答案] 应该是“顶礼南无本师释迦牟尼佛”吧,少了个“师”字. 顶礼,意思是指两膝、两肘及头着地,以头顶敬礼(就是俗话说的"五体投地"),以头顶着所尊敬的人的脚,
    南无本师释迦牟尼如来 应供 正徧知 明行足 善逝世间解 无上士 -
    答: 阿弥陀佛,施主文凭是什么,现在大专一下的都不收了.建议你别走这条路,请上一个大假,去找个道观,跟着道士们修炼几天,出家在家,只要保持善心,即是修人道,一样得善果.
    南无本师释迦牟尼佛的“本师”是什么意思? -
    答: 「释迦牟尼」这四个字是别名,「佛」是个通名,每一位佛都叫「佛」,这是一个通称. 又因为释迦牟尼佛是我们的本师.本师者,根本教师.西方阿弥陀佛、东方阿閦鞞佛、十方三世一切诸佛,都是南无本师释迦牟尼佛,悉达多释迦佛说出来的.设若释迦佛不说,我们连一尊佛,亦不会知道.因此,我们称念释迦佛名号时,特加“本师”二字,称曰:“南无本师释迦牟尼佛”,以表感念佛恩,特别尊重!我们对于本师的名义,尤应留心详记.
    南无本师释迦牟尼佛的 无 怎么念 -
    [最佳答案] 南无本师释迦牟尼佛的 “无”读mó 无,有两个读音mó;wú.万物生于有,有生于无的“无”读wú.读作mó是佛教用语,"南无",表示对佛尊敬或皈依,这里的无读作mó.早期佛教经论中所说的无,是指相对于有之非有,亦即相对于存在之非存在.
    南无本师释迦牟尼如来佛佑福阿弥陀佛哪个最大?
    [最佳答案] 一样的,佛佛相同,佛佛相通,佛就等于100分的境界的修行者,实际上并没有任何区别的,之所以名字不一样,往往是表示其成佛的因缘,譬如:释迦牟尼佛,意即“释迦族的圣人”;阿弥陀佛,意即“无量光,无量寿”.至于如来佛不是佛,是所以成佛者的十大名号之一,类似于“李校长”、“王校长”里的“校长”.
    南无本师释迦牟尼佛是管什么的菩萨 -
    [最佳答案] 佛祖不是管什么菩萨的,这样理解本身就不正确,象大势至菩萨,和观音菩萨已经南无本师释迦牟尼佛,悉达多是佛,只是不归佛的位置,为了方便教化众生,而现菩萨的法相,是为了更好的来往人间和地狱,已经天界!

    南无本师释迦牟尼佛,悉达多就要买真品,南无本师释迦牟尼佛.是什么意思 - 南无本师释迦牟尼佛,悉达多 - 得囊网。


我们正在努力的为您加载...

看了又看:

最新推荐: